Bahan - bahan :
- ½ bagian ayam
- 1 gelas santan
- 100 gr udang sedang
- 100 gr cabai giling
- 1 buah labu siam
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- ½ jari lengkuas, dimemarkan
- garam, gula, lada dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya :
- Ayam dipotong - potong, cuci sisihkan.
- Udang dibersihkan buang bagian kepalanya, cuci sisihkan.
- Labu siam dibelah menjadi dua, gosok - gosok biar keluar getahnya, kupas kulitnya, iris tipis - tipis.
- Bawang merah dan bawang putih diiris halus.
- Kemudian ditumis dan campurkan daun salam, serai, lengkuas aduk rata sampai baunya harum, masukkan pula udang, ayam, labu siam , cabai merah halus dan sedikit bumbu penyedap.
- Aduk sampai rata, biarkan sampai ayam dan labu siamnya matang dan tambahkan sedikit air.
- Setelah itu tambahkan santan, sambil diaduk setelah mendidih angkat, Bila suka tambahkan sedikit bawang goreng.