Resep Ayam Santan Labu Siam


Bahan - bahan :
  • ½ bagian ayam
  • 1 gelas santan
  • 100 gr udang sedang
  • 100 gr cabai giling
  • 1 buah labu siam
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • ½ jari lengkuas, dimemarkan
  • garam, gula, lada dan bumbu penyedap secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Ayam dipotong - potong, cuci sisihkan.
  2. Udang dibersihkan buang bagian kepalanya, cuci sisihkan.
  3. Labu siam dibelah menjadi dua, gosok - gosok biar keluar getahnya, kupas kulitnya, iris tipis - tipis.
  4. Bawang merah dan bawang putih diiris halus.
  5. Kemudian ditumis dan campurkan daun salam, serai, lengkuas aduk rata sampai baunya harum, masukkan pula udang, ayam, labu siam , cabai merah halus dan sedikit bumbu penyedap.
  6. Aduk sampai rata, biarkan sampai ayam dan labu siamnya matang dan tambahkan sedikit air.
  7. Setelah itu tambahkan santan, sambil diaduk setelah mendidih angkat, Bila suka  tambahkan sedikit bawang goreng.

Artikel Terkait