Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam
- 1 buah tomat merah
- 5 buah bwang putih
- 50 gr bawang bombay
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap inggris
- garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya :
- Ayam dibersihkan, potong - potong, cuci besih dan sisihkan.
- Tomat dicuci, dipotong potong bulat.
- Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, diiris kecil - kecil, begitu pula bawang bombaynya, Bagi menjadi 2 bagian.
- Ambil ayam yang sudah dipotong - potong tadi, lumuri dengan irisan bawang merah, bawan purih dan kecap inggris, garam dan lada secukupnya
- Panaskan sedikit minyak, tumis sisa bumbu tambahkan potongan ayam, bolak - balik biar matangnya merata.
- Tambahkan air kaldu ½ gelas (air) garam, lada, potongan buah tomat dan kecap manis.
- Setelah ayam cukup matang/agak kering, angkat.
- Pindahkan ke dalm piring oval/panjang, kemudian hisailah dengan potongan buah tomat dan bawang bombay.