Resep Ayam Kecap


Bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 1 buah tomat merah 
  • 5 buah bwang putih
  • 50 gr bawang bombay
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Ayam dibersihkan, potong - potong, cuci besih dan sisihkan.
  2. Tomat dicuci, dipotong potong bulat.
  3. Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, diiris kecil - kecil, begitu pula bawang bombaynya, Bagi menjadi 2 bagian.
  4. Ambil ayam yang sudah dipotong - potong tadi, lumuri dengan irisan bawang merah, bawan purih dan kecap inggris, garam dan lada secukupnya
  5. Panaskan sedikit minyak, tumis sisa bumbu tambahkan potongan ayam, bolak - balik biar matangnya merata.
  6. Tambahkan air kaldu ½ gelas (air) garam, lada, potongan buah tomat dan kecap manis.
  7. Setelah ayam cukup matang/agak kering, angkat.
  8. Pindahkan ke dalm piring oval/panjang, kemudian hisailah dengan potongan buah tomat dan bawang bombay.

Artikel Terkait