Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam sedang
- 500 cc air kelapa
- ½ sendok teh soda kue
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
- Bersihkan ayam, belah menjadi dua.
- Kemudian rebuslah ayam bersama air kelapa, soda kue, bawang putih dan garam sampai empuk sampai airnya habis (kering) dan tiriskan.
- Panaskan minyak dan goreng ayam kecoklatan (setengah kering) baru diangkat.
Bahan untuk sambal :
- 100 gr cabai merah, bersihkan bijinya
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat masak
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan kaldu atau air
- 5 sendok makan minyak goreng
Cara membuatnya :
- Rebus cabai, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian dihaluskan, tambahkan sedikit garam, gula, kaldu (air) dan minyak.
- Baru dimasak di atas api sedang sampai keluar minyaknya.