Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam
- 3 buah tomat merah
- 2 jari kunyit
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 5 buah kemiri
- ½ jari jahe
- 2 gelas santan kental
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- ½ jari lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan cabai halus
Cara membuatnya :
- Semua bumbu dihaluskan, campur dengan cabai giling, kemudian tumis sampai baunya harum.
- Ayam dipotong - potong, cuci sisihkan.
- Ayam direbus dengan sedikit air, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan garam secukupnya.
- Bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan saring dengan santan.
- Rebus terus sambil diaduk - aduk , biarkan sampai ayam empuk dan matang, bila akan menghidangkanny, tambahkan bawang goreng secukupnya.