Resep Ayam Cap Gomeh


Bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 3 buah tomat merah
  • 2 jari kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • ½ jari jahe
  • 2 gelas santan kental
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • ½ jari lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan cabai halus

Cara membuatnya :
  1. Semua bumbu dihaluskan, campur dengan cabai giling, kemudian tumis sampai baunya harum.
  2. Ayam dipotong - potong, cuci sisihkan.
  3. Ayam direbus dengan sedikit air, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan garam secukupnya.
  4. Bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan saring dengan santan.
  5. Rebus terus sambil diaduk - aduk , biarkan sampai ayam empuk dan matang, bila akan menghidangkanny, tambahkan bawang goreng secukupnya.

Artikel Terkait