Bahan - bahan :
- 2 ekor ayam sedang
- minyak goreng/mentega
- saos panggang
- 3 sendok makan air jeruk
- 1 betol selai
- 5 sendok makan minyak goreng kacang
- 2 sendok makan gula jawa
- 3 sendok makan bawang merah, halus
- ¼ sendok teh garam halus
- ½ sendok teh garam halus
- 1 sendok makan kecap manis
Cara membuatnya :
- Selai dicampur dengan saos panggang, masak sampai mendidih sambil diaduk - aduk.
- Potongan ayam dikeringkan dengan kertas atau kain.
- Bila memotong ayam besar - besar saja atau dibiarkan utuh.
- Ayam dilumuri mentega atau minyak goreng. Kemudian panggang diatas api arang sambil dibolak - balik, lumuri dengan saos panggang, panggang lagi sampai ayamnya empuk/matang.
- Hidangkan dalam keadaan hangat - hangat.