Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam sedang
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 3 batang daun ruku - ruku
- asam jawa secukupnya
Bumbu - bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- ½ jari kunyit
- ½ jari lengkuas
Cara membuatnya :
- Ayam dibersihkan, potong - potong sedang, lalu dicuci bersih tiriskan. Serai dimemarkan.
- Rebus air secukupnya, sampai mendidih, masukan bahan - bahan yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, daun ruku - ruku, daun kunyit dan asam jawa. Biarkan sampai kental dan meresap, bubuhi garam, tambahkan sedikit bumbu penyedap.
- Masukkan ayam sampai airnya tinggal sedikit, biarkan sambil sekali - kali diaduk, bila sudah empuk, angkat dan sajikan.