Resep Ayam Singgang


Bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 4 gelas santan kental
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • ½ jari lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • garam, asam jawa dan gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 jari jahe
  • 1 jari kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuatnya :
  1. Bumbu yang sudah dihaluskan dimasak dengan santan kental.
  2. Tambahkan, serai, lengkuas, asam, garam, gula, dan daun jeruk purut dan daun kunyit.
  3. Masak dalam api sedang sambil diaduk - aduk terus. Bila santannya sudah keluar minyaknya, masukkan ayam, biarkan sampai matang/empuk dan kering.
  4. Setelah itu dipanggang di atas arang yang tidak terlalu besar apinya.
  5. Siap dihidangkan dan lengkapi dengan lalapan segar.

Artikel Terkait