Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam
- 4 gelas santan kental
- 1 batang serai, dimemarkan
- ½ jari lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- garam, asam jawa dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 jari jahe
- 1 jari kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuatnya :
- Bumbu yang sudah dihaluskan dimasak dengan santan kental.
- Tambahkan, serai, lengkuas, asam, garam, gula, dan daun jeruk purut dan daun kunyit.
- Masak dalam api sedang sambil diaduk - aduk terus. Bila santannya sudah keluar minyaknya, masukkan ayam, biarkan sampai matang/empuk dan kering.
- Setelah itu dipanggang di atas arang yang tidak terlalu besar apinya.
- Siap dihidangkan dan lengkapi dengan lalapan segar.